Депутат Госдумы попросил следователей проверить коррупционную «империю Медведева»

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин отправил в Следственный комитет (СК) депутатский запрос с просьбой проверить «возможную коррупционную деятельность» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом Рашкин сообщил в своем твиттере в среду, 22 марта

+T -
Поделиться:

Рашкин составил запрос на основании обращения активистов движения «Городской контроль», которые «справедливо отметили», что каждый десятый россиянин ознакомился с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьера. Депутат подчеркнул, что власти так и не ответили на обвинения ФБК.

Запрос датирован 17 марта. Он адресован главе СК Александру Бастрыкину, а также руководителю ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, согласно которому Медведев владеет многомиллиардными активами. Так, ему принадлежат поместья в России и за рубежом, яхты и доли в бизнесе, включая винодельни. Пресс-секретари Медведева и президента России Владимира Путина отказались комментировать расследование. Сам Медведев ограничился тем, что заблокировал главу ФБК Алексея Навального в инстаграме. После этого он некоторое время не появлялся на публике — как объяснил Путин, заболел гриппом.