Александр Бакланов /

Главным редактором «Ведомостей» стал выходец с Первого канала

Руководитель интернет-вещания Первого канала Илья Булавинов возглавил редакцию газеты «Ведомости» вместо Татьяны Лысовой, сообщает сайт газеты «Ведомости»

+T -
Поделиться:

Кандидатуру 44-летнего Булавинова утвердил совет директоров издания. За него проголосовали четыре члена совета, за второго кандидата — шеф-редактора Vedomosti.ru Екатерину Дербилову — отдали три голоса. Действующий главред Татьяна Лысова останется в совете директоров «Ведомостей» как минимум до конца 2017 года, рассказал владелец газеты Демьян Кудрявцев.

Кандидатуру Екатерины Дербиловой совету директоров предложила редакция издания и Татьяна Лысова. Как сообщало RNS, кандидатуру Булавинова предложил Кудрявцев. Источники издания описывали Булавинова как «претендента с опытом руководителя и с диджитал-опытом».

Илья Булавинов в 1993-2013 годах работал в «Коммерсанте»: он прошел путь от военного корреспондента до главреда сайта Kommersant.ru. В 2013-2014 годах он руководил сайтом РИА Новости, в мае 2014 года возглавил дирекцию интернет-вещания Первого канала.

Татьяна Лысова, которая управляла «Ведомостями» с 2002 года, сообщила осенью 2016 года, что собирается покинуть издание до конца первого квартала 2017 года. Лысова опровергла, что уходит из-за конфликта с новым владельцем издания — семьей Демьяна Кудрявцева. «У меня дети школьники, — говорила Лысова, — и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно».