Виктория Владимирова /

«Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР выдвинут единых кандидатов на выборах губернаторов

«Справедливая Россия» договорилась с КПРФ и ЛДПР о выдвижении единых кандидатов на выборах губернаторов в 2017 году, пишет РБК со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции Александра Буркова. Об этом же сообщил источник агентства «Россия сегодня» в партии эсеров

+T -
Поделиться:

Пока партии не определились, кого именно выдвинут на выборах. Фамилии кандидатов планируют выбрать основываясь в том числе на соцопросах.

«СР» предложила ЛДПР и КПРФ выдвинуть единых кандидатов в начале марта. Эффективность такого решения обосновали подавляющим преимуществом «Единой России». Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев тогда называл идею стоящей.

Депутат Госдумы от коммунистов Николай Коломейцев, напротив, сказал, что не считает эсеров и ЛДПР реальной оппозицией. Депутат Валерий Рашкин заявил, что договоренности — это «вброс» от справороссов. Он считает, что «СР» исказила идею КПРФ ликвидировать муниципальный фильтр. Коммунисты придумали это сделать, потому что «Единая Россия» контролирует большинство муниципальных депутатов, а перед выборами кандидату нужно будет собрать подписи мундепов. Рашкин полагает, что идея с едиными кандидатами невыполнима, потому что невозможно будет проконтролировать выполнение всех договоренностей. Он склоняется к тому, что каждому региону нужен индивидуальный подход в зависимости от позиции местных отделений партии.