Александр Бакланов /

Марию Максакову взяли под охрану

Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) после убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова возьмут под охрану его вдову Марию Максакову, а также бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева, на встречу с которым Вороненков шел в момент покушения, пишет «Интерфакс» в четверг, 23 марта

+T -
Поделиться:

«Сегодня фактически уже принято решение об охране и Пономарева, и Марии Максаковой силами спецподразделения СБУ», — сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве.

Дениса Вороненкова застрелили около 11 утра 23 марта в центре Киева возле отеля Premier Palace. Между охранником Вороненкова и киллером завязалась перестрелка, во время которой прозвучало порядка 20 выстрелов. Оба стрелка получили ранения, их госпитализировали и взяли под охрану. Нападавший умер во время операции в больнице.

По версии украинских властей, Дениса Вороненкова могли убить из-за того, что он дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, или же из-за дела о контрабанде в ФСБ.

В октябре 2016 года Денис Вороненков вместе с женой Марией Максаковой переехал на Украину, где в декабре ему дали гражданство. После переезда Вороненков дал интервью, в котором сравнил политическую ситуацию в России с положением дел «в нацистской Германии Гитлера» и назвал присоединение Крыма аннексией. После этого Следственный комитет РФ заочно обвинил бывшего депутата в мошенничестве.

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев говорил, что Вороненков хотел создать на Украине центр расследований по отмыванию денег российскими спецслужбами, а Мария Максакова собиралась петь в Киевской опере.