Евгения Соколовская /

Убийца Вороненкова был бойцом Нацгвардии

У убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова нашли удостоверение бойца Нацгвардии Украины, сообщает «РБК Украина» со ссылкой на близкий к следствию источник в четверг, 23 марта

+T -
Поделиться:

Обновление: Полиция ищет второго участника убийства Вороненкова. Вся информация по расследованию убийства экс-депутата засекречена из-за опасений, что на подельника убийцы могут совершить покушение, заявил министр внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

По информации украинских «Вестей», убийца Вороненкова мог быть участником боевых действий на востоке Украины. У него нашли старое пулевое ранение в живот.

Ранее стало известно, что убийца Вороненкова — гражданин Украины 1988 года рождения. Телохранитель экс-депутата ранил его и он умер на операционном столе через несколько часов после убийства Вороненкова. 

Бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убили утром 23 марта в центре Киева. Следствие рассматривает две основные версии убийства Вороненкова: как свидетеля по делу экс-президента Украины Виктора Януковича и как свидетеля контрабанды в структуре ФСБ. Украинские власти обвинили в организации убийства Москву, в Кремле обвинения отвергли.