Виктория Владимирова /

На Украине сообщили о службе киллера Вороненкова в полку «Азов» 

Человек, убивший 23 марта в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, служил в полку «Азов» Нацгвардии Украины, пишет 112 со ссылкой на лидера украинской «Радикальной партии» Олега Ляшко

+T -
Поделиться:

«У меня есть такая информация. Ничего удивительного, россияне подсылают своих агентов», — сказал Ляшко. «Я не знаю, какой Вороненков был свидетель по делу Януковича, вряд ли он ценный свидетель, но то, что это способ запугивания всех потенциальных так называемых предателей», — добавил он.

У киллера были при себе документы, выданные частью номер 3057 Нацгвардии Украины, пишет издание «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В эту часть раньше входил батальон «Донбасс» и к ней же относится полк «Азов», а также несколько других подразделений Нацгвардии Украины. По словам источника, судя по номеру части и информации о биографии киллера, появившейся ранее в СМИ, убийца мог быть добровольцем, воевавшим в зоне АТО в 2014-2015 годах. Однако собеседник издания не исключает того, что документы могут быть поддельными.

Советник главы МВД Антон Геращенко в своем фейсбуке подтвердил, что киллера звали Павлом Паршовым. Он добавил, что Паршов был «агентом российских спецслужб» и что в 2015 году он тайно пересек границу Украины и прошел в России «курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинской НКВД».

«Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат», — написал Геращенко. По его данным, из Нацгвардии Паршов уволился в августе 2016 года и «ждал получения команды действовать из Москвы». «Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова», — сказал чиновник.

Украинские власти пересмотрят критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры на предмет причастности к работе на российские спецслужбы. «Поскольку не известно пока еще, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную Гвардию, Вооруженные силы, другие органы власти. И сколько еще бед они могут принести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах. Но скоро мы это узнаем», — заявил Геращенко. 

Вороненкова застрелили 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата убил киллера. Сообщалось, что киллера зовут Павел Паршов, ему было 28 лет и его разыскивала полиция за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов. 

Комментировать Всего 2 комментария

Мне кажется, надо писать "в полку", а не "в полке". 

Спасибо, что заметили, Катерина, исправила.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова