Виктория Владимирова /

В КПРФ сообщили о начале парламентского расследования об имуществе Медведева

Депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный объявили о начале парламентского расследования об имуществе председателя российского правительства Дмитрия Медведева, пишет «Новая газета»

+T -
Поделиться:

«Это инициатива фракции. У нас есть основания провести проверку тех фактов, которые опубликованы в блогосфере. Законодательство позволяет депутатам создать комиссию с достаточно широкими полномочиями и провести свое расследование. Комиссия сможет запрашивать информацию у регистрирующих органов, Минюста», — рассказал Куринный.

По его словам, инициативу вынесут на рассмотрение Госдумы примерно через две недели, а пока депутаты подготавливают документы. Куринный надеется, что другие депутаты также поддержат начало расследования. Он считает, что проведение такого расследования выгодно в том числе «Единой России», главой которой является Медведев. «Речь идет о ее лидере, о восстановлении доброго имени», — объяснил парламентарий.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось, что Медведев пользуется частными домами и яхтами, которые могут быть оформлены на структуры и лица, близкие к нему.