Появилось видео момента убийства Вороненкова

В сети появилось видео момента убийства экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Запись с камеры видеонаблюдения опубликовало издание «РБК Украина» в пятницу, 24 марта

+T -
Поделиться:

Обновление: убийцу Вороненкова уволили из Нацгвардии Украины за невыполнение условий контракта, пишет «Интерфакс». Он служил в батальоне «Донбасс». После увольнения Паршов жил в Днепропетровске.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл имя убийцы Вороненкова, погибшего вместе с экс-депутатом. Им оказался 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, солдат украинской Нацгвардии. Геращенко назвал Паршова агентом российских спецслужб.

«За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он был до заброски в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД», — написал Геращенко в своем фейсбуке.

Он утверждает, что Паршов внедрился в украинскую Нацгвардию по заданию российских спецслужб и прослужил там год. «В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал команды из Москвы. Позавчера он ее получил, а вчера исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова», — рассказал Геращенко.

Советник министра объявил о «жестком пересмотре» критериев проверки при приеме на службу в украинские ведомства. Также Геращенко пообещал перепроверить всех нынешних служащих и намекнул, что журналиста Павла Шеремета тоже убил российский агент.

В Кремле обвинения в организации убийства Вороненкова назвали абсурдными. «Надеемся, что они (обвинения — "Сноб") не означают отказа от проведения серьезного следствия», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева, когда он шел на встречу с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Телохранитель Вороненкова в перестрелке ранил киллера и получил ранение сам. Убийца скончался через несколько часов.