Виктория Владимирова /

В Чечне сообщили о задержании родственников нападавших на Росгвардию 

Родственников боевиков, напавших в ночь на 24 марта на военный городок Росгвардии в Чечне и убивших шесть бойцов, задержали, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на жителей Грозного и станицы Наурской 

+T -
Поделиться:

Во время нападения также были ранены трое бойцов Росгвардии и убиты шесть боевиков. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство». Убитых боевиков опознали как жителей станицы Наурская.

Житель Наурской рассказал, что в нападении участвовали трое братьев Муридовых: Хабил, Рамзан и Шамиль. По его словам, в Наурской после нападения задержали отца боевиков — Рамзана Муридова.

Кроме того, местные жители сообщили, что силовики массово задерживали бородатых мужчин в мечетях Наурской и села Чернокозово. 24 марта молодых людей задерживали и в Грозном, сказали жители столицы республики.

«Новая газета» опубликовала сводку Росгвардии, в которой говорится, что нападавшие на военных были вооружены ножами, гранатами и поясами шахидов. В документе не упоминается огнестрельное оружие, хотя Следственный комитет считает, что оно было у боевиков. Анонимный сотрудник прокуратуры сказал, что у нападавших были только палки и ножи.

«Новая» написала, что всех боевиков убили выстрелом в голову. Бывший российский силовик объяснил изданию, что это «типичный "китайский расстрел", то есть "казнь военнопленных"». Журналисты считают, что убитых мужчин задержали живыми.

Источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа опроверг информацию о задержании родственников боевиков и о расстреле задержанных боевиков. «Что касается "китайского расстрела", о котором якобы знают все участники войны, то это ни что иное как бред сивой кобылы. Такого термина в Чечне никогда не существовало», — заявил он.