Виктория Владимирова /

Вороненкова похоронили в Киеве 

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова похоронили в Киеве на Зверинецком кладбище, сообщает ТАСС 

+T -
Поделиться:

Церемония прощания с Вороненковым прошла во Владимирском соборе города. В ней участвовали несколько десятков человек, в том числе вдова экс-депутата, оперная певица Мария Максакова, родственники политика, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и несколько украинских политиков.

Пономарев пообещал отомстить за смерть Вороненкова, пишет РБК. Он не уточнил, кому именно будет мстить. Максакова поблагодарила власти Украины за то, что приняли ее и супруга. 

Вороненкова убили 23 марта в Киеве возле гостиницы «Премьер-палас». Экс-депутат направлялся на встречу с Пономаревым. Киллер несколько раз выстрелил из пистолета в Вороненкова. Охраннику политика удалось ранить убийцу. В итоге тот умер в больнице.

Киллером назвали украинца Павла Паршова. Сообщалось, что он родился в 1988 году в Севастополе, служил в батальоне «Донбасс» Нацгвардии Украины, но в 2016 году его уволили за неисполнение контракта.

После убийства Вороненкова открыли дело об умышленном убийстве, им занимается киевская прокуратура вместе со Службой безопасности Украины и другими структурами. Максаковой предоставили государственную охрану.

В России Вороненкова в 2014 году лишили депутатской неприкосновенности из-за уголовного дела о рейдерском захвате здания в Москве. В октябре 2016 года Вороненков эмигрировал на Украину, а в феврале 2017 года в России ему предъявили обвинение в мошенничестве. Экс-депутата объявили в международный розыск