Турция анонсировала въезд россиян без загранпаспортов

В аэропортах Турции начали устанавливать оборудование, необходимое для идентификации россиян, которые приезжают в страну по внутренним российским паспортам, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, о чем 27 марта сообщает турецкий телеканал NTV

+T -
Поделиться:

Глава МИД рассказал на встрече с гражданами России в Анталье, что переговоры о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности начались до того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский военный самолет Су-24.

После этого «грустного события», как назвал случившееся Чавушоглу, отношения двух стран испортились и Россия с 1 января 2016 года ввела визовый режим с Турцией. Однако официальная Анкара не стала вводить ответные меры и позволила россиянам приезжать в страну по загранпаспортам. Теперь турецкие власти готовы упростить режим въезда для граждан России.

«Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры», — сказал турецкий министр, слова которого приводит ТАСС. Глава МИД отметил, что переговоры о въезде по внутренним российским паспортам начнутся в скором времени.

Россия в ноябре 2015 года ввела санкции в отношении Турции, после того как ВВС страны сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией. В частности, Россия запретила продавать чартеры и туры в Турцию, а также ввозить в страну турецкие овощи и фрукты.