Александр Бакланов /

Министр иностранных дел Великобритании отменил визит в Россию

Глава МИД Британии Борис Джонсон отказался приехать в марте 2017 года в Россию по приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщает 27 марта РБК, ссылаясь на пресс-службу британского посольства в Москве

+T -
Поделиться:

«К сожалению, мы вынуждены отложить визит министра иностранных дел Великобритании в Россию, запланированный в этом месяце, в связи с изменениями в расписании встречи министров иностранных дел стран — членов НАТО», — рассказали представители посольства. Там отметили, что Джонсон «с нетерпением ждет возможности возобновления визита как можно скорее».

Министерство иностранных дел Британии сообщило в начале марта, что Борис Джонсон собирается посетить Россию «в ближайшие недели». На переговорах планировали обсудить отношения Москвы и Лондона, а также мировые темы, в том числе Сирию и Украину.

Визит Бориса Джонсона в Москву должен был стать первой поездкой главы британского МИД в Россию. Прежний министр иностранных дел страны Филип Хэммонд в Россию не приезжал. Уильям Хейг, который руководил МИД в 2010-2014 годах, в последний раз приезжал в Москву в мае 2012 года.