В Краснодарском крае избили журналистов Радио Свобода

В городе Кропоткин в Краснодарском крае избили журналистов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассию и Андрея Костянова, которые приехали туда освещать протесты фермеров, сообщил Хазов-Кассиа в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки. Андрей думает, что сломано ребро», — написал Хазов-Кассиа.

Журналисты вызвали полицию. Полицейские уже приезжали утром в гостиницу, где остановились сотрудники «Свободы», чтобы проверить, в номере ли они.

Хазов-Кассиа и Костянов приехали в Кропоткин, чтобы осветить фермерский марш. Однако днем ранее арестовали его организаторов, и, вероятно, он уже не состоится, сообщает Радио Свобода. Других участников марша охраняет полиция.

Фермеры хотели выступить против захвата их земель. Они считают, что земли захватили при попустительстве чиновников и правоохранителей. Трактористы должны были собраться на митинг в станице Казанской, а позже — и в других местах. Полицейские, пытаясь не допустить проведения митинга, останавливают трактористов на дорогах под разными предлогами.