Жительница Чечни извинилась перед властями после слов о нападении силовиков на село

Жительница чеченского села Давыденко Марят Занзулаева извинилась перед спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым за свои слова о нападении силовиков на жителей ее села, пишет «Кавказ.Реалии»

+T -
Поделиться:

Извинения Занзулаевой показали в эфире ЧГТРК. В сюжете Даудов отметил, что Занзулаева, выступая на митинге, назвала одного из силовиков «бычьей шеей». Он объяснил, что жительницу позвали прийти, чтобы выслушать ее претензии, ведь это «долг депутатов рассматривать жалобы граждан». Политик добавил, что многие «радуются, когда у нас что-то не так».

Занзулаева сказала в эфире, что ни ее, ни ее мать, ни других жителей села никто не трогал. «Вспомни о чеченских адатах. Ты оскорбила человека, сравнив его шею с бычьей. Если он напишет заявление об оскорблении, то тебя привлекут к отвественности. Ты даже не из этого села, ты уроженка Наура, а выступаешь за жителей Давыденко. Это некрасиво. И нетипично для чеченцев», — сказал Даудов. Занзулаева ответила, что не знала о видеосъемке и что она сказала неправду и просит прощения.

Ранее «Кавказ.Реалии» писал, что жители Давыденко отказались платить штрафы за уже построенные дома, которые якобы не внесли в сельский реестр. После этого в село приехали силовики, которые, по данным издания, избили жителей, отобрали у них мобильные телефоны и стреляли в воздух. Силовики якобы также избили 100-летнюю женщину. Почти 20 молодых людей задержали, позже трех из них заподозрили в посягательстве на жизнь полицейского.

После случившегося в село приехали Даудов и замминистра МВД по Чечне Апти Алаудинов. Они поговорили с жителями. В частности, они требовали назвать имя того, что опубликовал в интернете видеозапись выступления жителей на митинге.