Виктория Владимирова /

Главе Сегежского района Карелии предложили пожизненно доплачивать 30 тысяч рублей

Администрация Сегежского района в Карелии предложила пожизненно доплачивать к пенсии главы района, председателя районного совета Сергея Тюкова около 30 тысяч рублей, пишет портал «Черника» 

+T -
Поделиться:

Срок полномочий Тюкова истекает в этом году, и администрация приготовила поправку в устав муниципалитета, предусматривающую доплату чиновнику. «Вот если бы за пять лет работы в должности главы Тюков поднял экономику и социальную сферу района, народ бы не бунтовал. А что он оставит после себя? Разруху и безнадегу», — пишет сайт со ссылкой на жителей района.

28 февраля в Сегеже уже прошли публичные слушания, участники которых проголосовали против доплаты к пенсии Тюкову. Позже на двух сессиях районного совета депутаты не пришли к решению насчет выплат. На последней сессии инициативе не хватило одного голоса, чтобы быть принятой. В апреле пройдет третья сессия по поправкам.

Тюков занимает свою должность с момента победы на выборах в октябре 2012 года. В мае 2015 года жители Сегежа вышли на митинг с требованием отправить в отставку Тюкова, главу районной администрации Игоря Векслера и главу Сегежи Анатолия Лотоша. Жители жаловались на неэффективную трату бюджетных денег, состояние дорог, низкие зарплаты и высокие коммунальные платежи.