Путин перенес свою «прямую линию»

«Прямую линию» президента России Владимира Путина в этом году перенесли с апреля на более поздний срок, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в четверг, 30 марта

+T -
Поделиться:

«Обычно мы делаем ее в апреле, в этом году не будет в апреле. Будет попозже, но раньше августа», — сказал Песков, уточнив, что перенос связан с плотным графиком президента. Информации о точной дате пока нет.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным — ежегодная трансляция ответов президента на вопросы жителей России. Ее проводили 14 раз. 

26 марта в 100 российских городах прошли многотысячные митинги против коррупции, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. На митингах задержали несколько тысяч человек, многие из них получили административные аресты. Так, были арестованы сам Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которым он руководит.

Власти три дня воздерживались от комментирования митингов. 29 марта глава Совета федерации Валентина Матвиенко призвала коллег отреагировать на протесты. «Нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло», — сказала она.

30 марта ситуацию прокомментировал Путин. Выступая на форуме «Арктика — территория диалога», президент сравнил протесты с Евромайданом и арабской весной. Он подтвердил необходимость борьбы с коррупцией, но осудил Навального, который, по его мнению, использует эту борьбу в политических интересах.