Виктория Владимирова /

Политтехнологи пожаловались на отсутствие денег и «методичек» из Кремля

Российские политтехнологи пожаловались, что администрация президента прекратила сотрудничать с ними, пишет газета «Коммерсантъ» 

+T -
Поделиться:

Политконсультант Дмитрий Гусев организовал после митингов 26 марта встречу дискуссионного клуба. На встречу приехали в том числе депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.

«Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались. Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим. Мы много говорим, много пишем в фейсбуке, мы как бы вызываем на диалог, а там даже не ау», — сказал политтехнолог Вячеслав Смирнов.

Он рассказал, что в АП не хотят работать с политтехнологами и говорят, что «денег нет». Однако «технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет». «Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении, и даже кому жаловаться, не знают», — добавил Смирнов.

Митинг показал, что «в стране, слава Богу, не все в порядке», считает политтехнолог. Он отметил, что он и его коллеги могли бы объяснить АП, как справиться с ситуацией, например, раздробить оппозиционное поле. «Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! Денег не дают, методичек не дают, темника не дают», — пожаловался он.

Бывший кандидат в президенты Андрей Богданов поддержал спикера: «Новая администрация президента (имеется в виду внутриполитический блок во главе с первым замглавы АП Сергеем Кириенко — «Ъ») ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны». Он отметил, что власть совершила ошибки во время реакции на митинги, потому что не посоветовалась со специалистами.