Прокуратура потребовала удалить из интернета призывы прийти на митинг 2 апреля

Новости

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать ссылки на видеролики, паблики и блог, в которых призывают прийти на митинг 2 апреля в Москве, сообщил в твиттере IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников

31 марта 2017 13:20

Он опубликовал отсканированную копию документа прокуроров. Те требуют заблокировать два ролика на YouTube, два паблика в соцсети «ВКонтакте» и одну запись в «Живом журнале». Они отметили, что уведомление о проведении акции 2 апреля не подавали.

В Генпрокуратуре решили, что в интернете распространяют призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в массовых мероприятиях с нарушением порядка.

Приглашения на митинг 2 апреля появились сразу же после проведения митинга 26 марта. Организаторы этой акции не объявлялись публично. Они требуют отправить в отставку председателя российского правительства Дмитрия Медведева, прекратить военную операцию в Сирии и на Украине, оправдания Алексея Навального и предоставить моральную компенсацию всем задержанным на акции 26 марта.

Ранее газета «Ведомости» писала со ссылкой на агентство Sigma Expert, что в 2017 году призывы участвовать в протестных акциях успешнее работали в соцсети «ВКонтакте», тогда как в 2011-2012 году основной площадкой для мобилизации протеста был Facebook. Во «ВКонтакте» набирались участники на митинги во всех 20 городах с крупнейшими акциями. В Facebook же были группы только у половины этих городов. 

Читайте также

Александр Бакланов

В Москве задержали Навального и десятки участников митинга «Он нам не Димон»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный задержан в центре Москвы днем в воскресенье, 26 марта, на антикоррупционной акции на Тверской улице

Читайте также

Александр Косован

Из телеверсии «Ники» вырезали выступления о политзаключенных. Лауреаты повторили свои слова для «Сноба»

Сценарист Юрий Арабов и режиссер Алексей Красовский повторили «Снобу» то, о чем они говорили во время церемонии

Читайте также

Виктория Владимирова

Политтехнологи пожаловались на отсутствие денег и «методичек» из Кремля

Российские политтехнологи пожаловались, что администрация президента прекратила сотрудничать с ними

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров