Медведев подал декларацию о доходах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год, пишет ТАСС в пятницу, 31 марта, со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову

+T -
Поделиться:

Также декларации подготовили все остальные члены российского правительства. Их проверят и опубликуют на сайте правительства в течение месяца.

По закону, чиновники должны представлять декларации о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей ежегодно до 1 апреля. В 2015 году Медведев задекларировал почти 8,8 миллиона рублей доходов.

В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому реальные доходы Медведева на протяжении многих лет в разы превышают официальные. Навальный утверждает, что премьер берет взятки у олигархов, в том числе, в виде подарков и кредитов государственных банков. При этом «неофициальные доходы» Медведева оформляют на благотворительные фоны, которыми руководят друзья и родственники политика, говорится в расследовании ФБК. Таким образом, согласно расследованию, премьер-министру принадлежат многомиллиардные активы, включая дворцы, поместья, яхты и доли в бизнесе.

Российское руководство, включая самого Медведева, никак не прокомментировало расследование Навального. Это послужило поводом для многотысячных митингов против коррупции, которые прошли по всей стране 26 марта. На них задержали несколько тысяч человек. Медведев снова никак не отреагировал, а президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста только четыре дня спустя.