Милонов стал политруком на Донбассе

Депутат Госдумы Виталий Милонов «на общественных началах» работает политруком на Донбассе. Об этом политик рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» (КП), который присоединился к Милонову в одной из его поездок в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР)

+T -
Поделиться:

«Год назад 8-го марта шли с ним (товарищем Милонова из ДНР Васей, позывной Пельмень — "Сноб") по нейтральному полю в Зайцево. С одной стороны хохлы сидят, с другой ополченцы. Вдруг на нас мужики с автоматами вышли (ополченцы — "Сноб"). Мы рванули от них, но те догнали, мордой в землю положили. Потом нас на позицию отволокли, в яму посадили, допрашивать начали. Ну и узнали меня. С тех пор и дружим. Я к ним заезжаю с подарками: тепловизор привозил, в этот раз квадрокоптер тащу. На общественных началах числюсь там политруком», — рассказал Милонов. В ДНР он известен под позывным Густав, который взял в честь маршала Маннергейма.

В ДНР депутат посетил передовую в Зайцево и две многодетные семьи: привез детям конфеты. Он называет украинское руководство и его сторонников «укропами», «тварями» и «упырями». Жители ДНР зовут Милонова «Валентинычем». На передовой Милонов и журналист КП попали под обстрел, но не пострадали.

«Лучше раз увидеть все своими глазами, чем сто раз по "ящику". Не хочу быть "диванным" стратегом. Донбасс — часть нашего мира. Одни ходят по кофешопам, а другие — воюют, чтобы их детей не убили. Вторые мне ближе», — заявил Милонов.

 В феврале стало известно, что российский писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона на Донбассе. Его публично осудила поэтесса Вера Полозкова. В ответ Милонов пригрозил лишить ее российского гражданства и рекомендовал Полозковой съездить на Донбасс, где она «получит по морде».