Виктория Владимирова /

В Чечне объявили в розыск Ису Ямадаева по делу о покушении на Кадырова

Главное следственное управление Следственного комитета России по Чечне объявило в розыск политика Ису Ямадаева по подозрению в организации покушения на главу республики Рамзана Кадырова, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией 

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что Ямадаев обвинял Кадырова в гибели его брата, депутата Госдумы Руслана (Халида) Ямадаева, которого убили в 2008 году в Москве, и решил убить главу Чечни «из чувства кровной мести».

20 марта в квартире Ямадаевых в подмосковном Одинцове провели обыск. «Все доказательства строятся на показаниях нескольких бывших бойцов батальона "Восток", которые напоминают детектив, написанный школьником, и содержат множество временных и прочих нестыковок. К тому же Ямадаев является военнослужащим, а дело ведет гражданское следствие», — сказал источник агентства.

В октябре 2016 года сообщалось, что в мае на Кадырова совершили покушение. Следователи возбудили дело о посягательстве на жизнь государственного деятеля, а организатором покушения якобы стали считать Ямадаева.

По делу о покушении тогда задержали трех человек. Сам Ямадаев покинул страну весной 2016 года и уехал в Дубай. Сам Кадыров и его администрация опровергли информацию о покушении на него.