В Венеции выходцы из Косово планировали взорвать мост Риальто

В Венеции задержали четырех выходцев из Косово, которые собирались взорвать мост Риальто, сообщает AFP со ссылкой на прокурора города Адельки д’Ипполито

+T -
Поделиться:

В прокуратуре сообщили, что задержанные были сторонниками «Исламского государства» и изучали, как сделать бомбы. У всех них были документы на проживание в Италии. Одному из них не было 18 лет.

Ранее государственная полиция Италии сообщила в твиттере, что задержанные планировали серию терактов в стране. В Венеции, Местре и Тревизо провели 12 обысков. Полиция давно отслеживала связи и контакты задержанных и следила за местами, в которых они бывают. Не исключается, что теракты планировались во время Венецианского карнавала.

Мост Риальто был построен в виде понтонного моста через Гранд-канал в Венеции в 1181 году. В середине XIII века его заменили на деревянный мост, пока он не рухнул в 1444 году. Тогда мост снова возвели из дерева и оснастили механизмом, который позволял его разводить. Когда в 1524 году мост снова обрушился, власти решили перестроить его из камня и в 1551 году возвели мост по проекту малоизвестного архитектора Антонио де Понте. До 1854 года Риальто оставался единственным мостом через Гранд-канал, пока не построили мост Академии.