Виктория Владимирова /

В Москве завели дело о призывах к массовым беспорядкам

Московское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам по факту объявлений в интернете о митинге в Москве 2 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» 

+T -
Поделиться:

По словам представителя управления Юлии Ивановой, в интернете 29 марта появились сообщения, призывающие к «действиям крайне экстремистского толка», пишет «Интерфакс». Следователи ищут авторов объявлений. 

Днем ранее сообщалось, что Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать ссылки в интернете на призывы прийти на митинг 2 апреля в Москве. Прокуроры потребовали заблокировать два видеоролика на YouTube, два паблика в соцсети «ВКонтакте» и одну запись в ЖЖ. Они отметили, что митинг не санкционирован.

Призывы прийти на митинг 2 апреля появились сразу же после антикоррупционного митинга 26 марта. Организаторы акции неизвестны. Они требуют отправить в отставку председателя российского правительства Дмитрия Медведева, прекратить военную операцию в Сирии и на Украине, оправдать Алексея Навального и предоставить моральную компенсацию всем задержанным на акции 26 марта.