Власти Чечни опровергли информацию о гонениях на геев. В своем стиле

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о том, что власти начали преследовать мужчин гомосексуальной ориентации, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — сказал Каримов. По его мнению, такими сообщениями пытаются очернить Чечню. «Я ответственно заявляю, что этот газетный материал — ложь и дезинформация», — заявил он.

«Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что публикацию «Новой газеты» о гонениях на геев можно было бы обсуждать, если бы информация исходила от конкретных людей. «Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», — считает он.

Ранее 1 апреля «Новая газета» опубликовала статью, в которой сообщила со ссылкой на множество анонимных источников, что после подачи заявки на проведение гей-парада в Чечне задержали около 100 мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным журналистов, нескольких задержанных убили.