Александр Бакланов /

«Коммерсант» назвал возможные даты прямой линии с Путиным

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным может состояться в июне 2017 года, сообщила 3 апреля газета «Коммерсант», ссылаясь на слова двух анонимных источников в администрации президента

+T -
Поделиться:

Прямую линию с Путиным могут приурочить к одному из праздников — Дню России 12 июня или Дню защиты детей 1 июня, рассказали собеседники газеты. Издание отметило, что более перспективным с точки зрения единения граждан, по данным ВЦИОМ, считается День защиты детей, тогда как у праздника 12 июня один из самых низких рейтингов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил 30 марта, что прямую линию с Путиным перенесут с апреля на более позднее время. Он не назвал точную дату, но отметил, что глава государства пообщается с народом «раньше августа». «Просто связано с графиком президента, и так, чтобы было, собственно, удобно ему»,— объяснил Песков.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что прямую линию с Путиным перенесли из-за массовых протестов 26 марта, «о которых президент явно говорить не хочет», поскольку тема коррупции бросает тень в том числе на самого Путина. Политолог Константин Калачев в свою очередь предположил, что прямая линия в июне «может стать отправной точкой для начала президентской кампании».

26 марта в 100 российских городах прошли многотысячные митинги против коррупции, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. На митингах задержали более одной тысячи человек, многие из них получили административные аресты. Так, арестовали самого Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который он основал.