Виктория Владимирова /

Против главы Удмуртии завели дело о крупной взятке

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Удмуртии Александра Соловьева по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере, сообщается на сайте СКР

+T -
Поделиться:

Следователи считают, что в 2014-2016 годах Соловьев получил от организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй возле города Камбарка в Удмуртии, 139 миллионов рублей взяток и доли участия в фирме стоимостью 2,7 миллиона рублей. За эти деньги он обещал обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату работ из бюджета и выделить лицензии для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Утром 4 апреля Соловьева задержали, а у него дома провели обыск. Его доставили в Москву, и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Сообщалось также о задержании руководителя «Удмуртавтодора». В самой компании опровергли задержание руководителя и сказали, что он находится на рабочем месте. 

Делом занимается также ФСБ. Служба занимается делом про коррупцию в дорожном строительстве, и дело Соловьева может иметь к нему отношение.