Виктория Владимирова /

Число погибших в теракте в Петербурге выросло до 14 человек

В теракт в метрополитене Санкт-Петербурга погибли 14 человек, ранее сообщалось об 11 погибших, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову

+T -
Поделиться:

Ранее 4 апреля машинист поезда, в вагоне которого случился взрыв, рассказал о теракте. «Произошел хлопок, задымление, я связался с диспетчером, стали поступать непонятные сообщения, потому что одновременно говорили из всех вагонов. Я действовал по инструкции — принял решение о выводе состава на станцию. В течение минуты после остановки поняли, что именно произошло. Удачно, что там находится линейный пункт, где были три резервных машиниста. Естественно, мы сразу открыли двери. Пассажиры из первого вагона сказали, что хлопок произошел в их вагоне, поэтому была небольшая сумятица. При дальнейшем осмотре стало понятно, что произошел взрыв. В тот момент страха не было, надо было работать. Паники не было», — рассказал 51-летний Александр Каверин.

Машинист сообщил, что управляет поездами метро почти 15 лет. Он начинал с технической школы, а сейчас Каверин — машинист первого класса, старший машинист. Петербургский метрополитен пообещал представить его к награде за принятие верного решения в критической ситуации. Он решил не останавливать поезд, а довести его до платформы, что позволило быстрее эвакуировать людей и избежать большего числа жертв. 

Вечером в день теракта, по словам Каверина, он не смог добраться до дома. На лестничной площадке возле его квартиры его ждали журналисты. «У меня семья, у меня дети маленькие. В 11 часов звонили жене в дверь и пытались что-то выяснить. Ну, это просто некрасиво в этой ситуации. Я не ночевал дома из-за этого. Я не поехал к семье, не поехал к детям только из-за того, что дежурили журналисты», — посетовал он.

Утром 4 апреля главное управление МЧС по Петербургу опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. В списке 51 человек.

Взрыв в поезде петербургского метро прогремел днем 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Бомбу также нашли на станции Площадь Восстания, ее удалось обезвредить. Из-за теракта погибли 14 человек, еще 48 человек находятся в больницах.