Евгения Соколовская /

Медведев ответил на обвинения Навального

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции, сообщает ТАСС во вторник, 4 апреля

Участники дискуссии: Айрат Бикташев
+T -
Поделиться:

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал премьер. Он назвал оппозиционера Алексея Навального, организовавшего акции протеста 26 марта, «судимым персонажем», который подставляет молодых людей для достижения шкурных целей.

«За так называемыми расследованиями скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, это бесчестная позиция», — добавил премьер-министр. Он назвал «чушью и какими-то бумажками» собранный на него компромат, а публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «похожими на компот». «У меня нервы крепкие, я продолжаю делать свое дело. Это моя ответственность перед людьми», — заявил Медведев, передает МИА «Россия сегодня».

В марте Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому реальные доходы Медведева на протяжении многих лет в разы превышают официальные. Навальный утверждает, что премьер берет взятки у олигархов, в том числе, в виде подарков и кредитов государственных банков. При этом «неофициальные доходы» Медведева оформляют на благотворительные фоны, которыми руководят друзья и родственники политика, говорится в расследовании ФБК. Таким образом, согласно расследованию, премьер-министру принадлежат многомиллиардные активы, включая дворцы, поместья, яхты и доли в бизнесе.

Российское руководство, включая самого Медведева, никак не прокомментировало расследование Навального. Это послужило поводом для многотысячных митингов против коррупции, которые прошли по всей стране 26 марта. На них задержали несколько тысяч человек. Медведев снова никак не отреагировал, а президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста только четыре дня спустя.

Комментировать Всего 1 комментарий

Долго трудился... "Ответ оппозиции та же добыча радия...". Результат впечатляет.