Александр Бакланов /

Путин назначил нового главу Удмуртии. Прежнего уволили за взятки

Президент России Владимир Путин во вторник, 4 апреля, назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии вместо Александра Соловьева, отправленного в отставку «в связи с утратой доверия», сообщает пресс-служба Кремля

+T -
Поделиться:

исполняющего обязанности главы Удмуртии. После этого Путин подписал указ о его назначении, в котором сказано, что Бречалов будет руководить республикой до того, как в регионе изберут нового главу, то есть до сентября 2017 года.

Ранее 4 апреля президент отрешил от должности прежнего руководителя Удмуртии Александра Соловьева, которого заподозрили в получении взяток. Следственный комитет предъявил ему обвинения в получении двух взяток на общую сумму более чем 140 миллионов рублей.

По версии следственных органов, Александр Соловьев в 2014-2016 годах получил взятки от компании, которая строила в Удмуртии мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки. Бывшему главе республики передали деньгами 139 миллионов рублей и еще 2,7 миллиона рублей в виде доли компании. За взятку глава региона пообещал незамедлительно оплатить выполненные работы из федерального и регионального бюджетов.

Следственный комитет собирается 4 апреля обратиться в суд с ходатайством о выборе меры пресечения для Соловьева.