Куратором патриотической платформы «Единой России» станет основатель «Антимайдана» Саблин

«Единая Россия» перезагрузит работу своих платформ и назначит новых кураторов либеральной, социальной и государственно-патриотической платформ, пишет РБК со ссылкой на два источника в партии

+T -
Поделиться:

Патриотическую платформу возглавит депутат Госдумы, первый зампред Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сооснователь движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин. На этом посту он сменит депутата Госдумы Ирину Яровую.

Либеральной платформой вместо бывшего депутата Госдумы Владимира Плигина займется председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Куратором социальной платформы вместо депутата Госдумы Сергея Железняка станет член Совета Федерации Валерий Рязанский.

В предпринимательской платформе сменят сопредседателя: на место предпринимателя Андрея Коркунова встанет вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян.

Три первые платформы создали в 2012 году на основе идеологических партийных клубов, чтобы объединить людей с разными взглядами, добиваться решения вопросов и обсуждения законопроектов. Предпринимательская платформа появилась в 2016 году. Со временем активность платформ сошла на нет, и в партии начали думать об их ликвидации. Но в январе лидер партии, председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что платформы нужно сохранить, но перезагрузить.

6 апреля «Единая Россия» проведет заседание президиума генсовета партии и обсудит в том числе перезагрузку платформ. С докладом на эту тему выступит замсекретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко, который будет курировать платформы.