Виктория Владимирова /

У сообщников петербургского террориста нашли части бомбы 

Следователи узнали, кто контактировал с Акбаржоном Джалиловым, который предположительно устроил теракт 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, сообщила ТАССу официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко

+T -
Поделиться:

«В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование», — сказала Петренко.

Речь идет о задержании трех мужчин в жилом доме на Товарищеском проспекте, сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах. По его словам, в квартире, где они жили, нашли элементы бомбы, аналогичные той, что сработала в метро.

Кроме того, следователи проверяют информацию о том, что Джалилов в феврале был в Турции и пытался пересечь сирийскую границу. На границе его задержали и депортировали в Россию, сказал источник «Интерфакса».  

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, более 50 были ранены. 6 апреля полицейские устроили обыск в квартире в доме на Товарищеском проспекте и задержали трех выходцев из Средней Азии. В доме нашли бомбу, которую удалось обезвредить.