Виктория Владимирова /

Рейтинг Навального вырос в 2 раза за месяц

Электоральный рейтинг Алексея Навального вырос за месяц вдвое до 10 процентов, пишет Republic со ссылкой на пресс-службу «Левада-центра»

+T -
Поделиться:

Ранее в «Леваде» сообщили, что узнаваемость Навального выросла до 55 процентов. Среди этих людей 18 процентов могли бы проголосовать за него на выборах президента России: 4 процента «определенно» проголосовали бы, 14 процентов — «возможно».

Среди всех участников опроса за Навального готовы проголосовать 10 процентов, тогда как месяц назад так отвечали 5 процентов респондентов. 38 процентов опрошенных поддержали антикоррупционные митинги, и столько же человек посмотрели фильм Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

Днем ранее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш объявила, что на сайте Навального 300 тысяч человек оставили свои виртуальные подписи за него: столько же Навальный должен будет собрать, чтобы принять участие в выборах. О своем намерении участвовать в выборах Навальный заявил в декабре 2016 года. Выборы президента пройдут весной 2018 года.  

Ранее 6 апреля Минюст России сообщил, что не нашел нарушений в работе фонда региональных некоммерческих проектов «Дар», о котором говорилось в расследовании ФБК как об организации, связанной с Медведевым, пишет «Новая газета». «Дар» якобы связан с фондом «Соцгоспроект», которому предприниматель Алишер Усманов пожертвовал усадьбу площадью 3 тысячи квадратных метров в поселке Знаменское. Председателем наблюдательного совета «Дара» является однокурсник премьера Илья Елисеев.