Виктория Владимирова /

Советник министра печати Дагестана призвал «кромсать уродов-дальнобойщиков»

Советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев призвал бойцов Нацгвардии атаковать протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков. Соответствующий пост он опубликовал в фейсбуке, но потом удалил его. Однако в соцсетях сохранились скриншоты

+T -
Поделиться:

Акаев заявил, что встретил пробку на автомобильной дороге, которая образовалась из-за акции дальнобойщиков. «Это какой-то жуткий кошмар! Тысячи сотрудников полиции, Нацгвардии, камазистов и прочих! При мне одной женщине, пассажирке маршрутки, стало плохо (сахарный диабет). Скорая не могла пробиться. Крики грудных детей пассажиров легкового транспорта…» — написал советник министра.

Он спросил, зачем дальнобойщики заставляют «ни в чем не повинных граждан страдать», и заявил, что они «не люди», а «звери». «Можно же иначе выражать протесты! Я не фанат системы "Платон", но ваше поведение считаю еще худшим!», — сказал Акаев.

Далее он призвал МВД к радикальным мерам: «Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!»

Дагестанские дальнобойщики активнее других протестуют против «Платона», тарифы которого собираются поднять в два раза. Днем ранее в Москве задержали организатора протестов дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова. Вечером того же дня его отпустили. Причины задержания неизвестны.