Виктория Владимирова /

Власти Дагестана: призвавший «кромсать дальнобойщиков» блогер не работает в Минпечати республики

Руслан Акаев, который в своем фейсбуке призвал бойцов Нацгвардии атаковать протестующих дальнобойщиков, не работает в Минпечати Дагестана с 7 февраля, сообщили «Снобу» в министерстве. В посвященной его высказыванию заметке «Сноба» говорилось, что он работает советником министра печати и информации Дагестана 

+T -
Поделиться:

Акаев заявил, что акция дальнобойщиков стала причиной пробки на дороге, в которой женщине стало плохо, а машина скорой помощи не смогла проехать. «Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!» — написал он. Потом Акаев удалил свой пост, но его скриншоты остались в соцсетях.

Российские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста против повышения тарифов системы «Платон» 27 марта. Протесты проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, Воронеже. Дагестанская акция — самая масштабная: на трассу Р217 «Кавказ» приехали около 300 фур, а всего в акции по всей республике, по словам активистов, участвуют почти 40 тысяч большегрузов. 31 марта сообщалось, что ОМОН, Росгвардия и ГИБДД окружили протестующих дагестанских дальнобойщиков, чтобы не позволить им выехать в Махачкалу. В Росгвардии сказали, что только обеспечивают порядок во время акции.