Виктория Владимирова /

Фигурант «Болотного дела» Леонид Развозжаев вышел на свободу

В Красноярске на свободу из колонии вышел оппозиционер Леонид Развозжаев, которого осудили по «Болотному делу», пишет «Радио Свобода»

+T -
Поделиться:

Его встретила его супруга Юлия. Развозжаев поблагодарил всех, кто его поддерживал, пока он был в тюрьме. Он подчеркнул, что выжил благодаря этой поддержке. Пока он не знает, чем будет заниматься, но сначала он начнет восстанавливать здоровье. Ему бы хотелось помогать демократизации общества и достижению социальной справедливости и изменить ситуацию в системе исполнения наказаний.

Развозжаева и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова приговорили к 4,5 годам колонии в июле 2014 года. Их обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и попытках организовать такие же мероприятия в других городах.  

Досрочно выйти из тюрьмы Развозжаеву не разрешили. ФСИН обвинила его в неоднократном нарушении режима. Служба считала, что он может повторить преступление. Следующие два года после выхода из колонии полиция будет надзирать за ним. Ему запрещено посещать массовые акции.