Виктория Владимирова /

В Сирии сообщили о гибели 9 мирных жителей из-за атаки США

Из-за ракетного удара США по военной базе «Шайрат» в сирийской провинции Хомс погибли девять мирных жителей, сообщает государственное сирийское агентство SANA

+T -
Поделиться:

Убитые жили возле базы. Ранее в Сирии говорили о смерти семи человек, среди которых были мирные жители ближайшей деревни.

В ночь на 7 апреля с военных кораблей США в Средиземном море выпустили 59 ракет «Томагавк» по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В США заявили, что ударили по базе, с которой вылетали самолеты с химическим оружием. В Пентагоне отметили, что за два часа до атаки предупредили о ней российские власти.

Позже в Минобороны России сообщили, что на базе уничтожили шесть самолетов МиГ-23, склад, учебный корпус и радиолокационную станции и что половина американских ракет не достигла цели.

Ударом Штаты ответили на гибель более 70 человек (большинство — женщины и дети) в провинции Идлиб 4 апреля. В Америке заявили, что люди погибли из-за применения химического оружия. В России сказали, что один снаряд попал в склад химического оружия боевиков.