Полиция арестовала двух подозреваемых в теракте в Стокгольме

Полиция Швеции ночью 8 апреля задержала второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля, где грузовик наехал на людей в центре города, сообщает телеканал SVT

+T -
Поделиться:

Мужчину задержали в северном пригороде Стокгольма Хьюлста (на карте — «Сноб»). Полицейские полагают, что он был связан с первым задержанным — его задержали в одном из бутиков в микрорайоне Мэрста. Первому задержанному 39 лет, он был одет так же, как подозреваемый, которого разыскивала полиция. У него были ссадины, а на его одежде — осколки стекла. Он также якобы заявил, что виновен в совершении теракта.

Про первого задержанного писали, что у него есть гражданство Узбекистана и что он симпатизирует «Исламскому государству». Знакомая мужчины сказала, что не верит в это, потому что он никогда не говорил о политике и о религии, а только о том, как заработать больше денег, чтобы послать их домой семье. У него есть четверо детей, он работает в строительной фирме.

Днем 7 апреля в Стокгольме грузовик на высокой скорости начал сбивать людей, которые находились на улице Дроттнинггатан, одной из центральных пешеходных улиц города. Грузовик проехал 550 метров и врезался в здание торгового центра Ahlens. Четыре человека погибли, 12 были ранены.

Машина принадлежала компании Spendrups — ее похитили, когда водитель приехал с доставленным грузом к клиенту. После теракта полиция оцепила улицы, железнодорожное движение в городе полностью остановили.