Виктория Владимирова /

В Ростове-на-Дону казаки заблокировали волонтеров Навального в гостинице

В Ростове-на-Дону казаки заблокировали вход в гостиницу, в зале которой прошло открытие предвыборного штаба Алексея Навального, сообщил в твиттере руководитель штаба Леонид Волков

+T -
Поделиться:

По словам Волкова, полиция бездействует. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала «Медузе», что сначала здание заблокировали около сотни казаков, которые потребовали, чтобы Волков вышел к ним поговорить. Волков вышел к ним и поговорил с ними. «Но тут приехали еще и люди из НОДа, началась суматоха», — добавила она. Казаки не пускают в гостиницу и постояльцев, добавил в твиттере фотограф Евгений Фельдман.

Члены Национально-освободительного движения (НОД) сломали дверную ручку, ударили одного из сторонников Навального и человека, который снимал происходящее на видео — нагайкой по спине, сообщила Ярмыш. Организаторы открытия штаба вызвали полицию, она приехала, но полицейские не стали выходить из машин.

Перед открытием штаба Волков написал, что в арендованный под мероприятие зал приехали сотрудники Федеральной службы безопасности и заявили, что открытие отменяется, потому что у ФСБ в здании проходят учения.

Сам Алексей Навальный находится под административным арестом после антикоррупционного митинга 26 марта. Он собирается участвовать в президентских выборах 2018 года и открывает штабы в регионах. В Волгограде на открытии штаба противники Навального атаковали его, в Барнауле — облили зеленкой, а в Томске штаб эвакуировали из-за звонка о бомбе — там же заблокировали в квартирах двух активисток штаба.