Александр Бакланов /

Лондон предложит странам G7 ввести новые санкции против России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон собирается убедить страны «большой семерки» ввести «карательные санкции» против России в случае, если Москва продолжит поддерживать режим президента Сирии Башара Асада, сообщает The Times в понедельник, 10 апреля

+T -
Поделиться:

Борис Джонсон предлагает ввести санкции в ответ на химическую атаку против мирного населения в сирийском Идлибе, где от отравления зарином погибли порядка 90 человек, а еще около 200 человек пострадали.

План по ужесточению санкций обсудят на встрече глав МИД стран G7, которая пройдет 10 апреля в Италии. В заявлении, которое подготовил Борис Джонсон, страны «большой семерки» обяжут Россию прекратить сотрудничество с Сирией, в том числе военное. В случае отказа западные страны введут санкции, которые «усложнят жизнь» правительственных чиновников.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли говорила 9 апреля, что США могут ввести санкции в отношении России и Ирана из-за поддержки Сирии.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся химическому заражению. Западные страны, в том числе США, обвиняют в случившемся сирийские войска, в Дамаске это опровергают. В Минобороны России говорят, что заражение случилось после того, как сирийские военные атаковали склад боеприпасов, где боевики хранили химическое оружие.

В минувшую пятницу, 7 апреля, ВМФ США выпустили около 60 ракет по сирийской военной базе в Хомсе, которую контролируют правительственные войска.