Чартеры в Турцию пригрозили закрыть

Российские авиакомпании предупредили о возможном закрытии чартерных рейсов из России в Турцию, рассказал в понедельник, 10 апреля, источник «Интерфакса»

+T -
Поделиться:

Причина возможного запрета пока не известна. Если чартеры прекратят, миллионы россиян, уже оплативших туры, останутся без летнего отдыха.

«Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы. По всем данным — и у туроператоров, и в системах онлайн-бронирований — Турция сейчас явный лидер по продаже туров», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, раннее бронирование на этом направлении выросло вчетверо по сравнению с прошлым годом. «Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов. Даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году — тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых. Тем более что Турция дает очень доступные цены», — объяснила Тюрина.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года чартеры между Россией и Турцией были запрещены. Так Москва ответила на сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24.

9 апреля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию перестать поддерживать президента Сирии Башара Асада. Он также заявил, что Россия делает недостаточно для соблюдения перемирия в Сирии.