Виктория Владимирова /

Усманов объявил о планах подать в суд на Навального

Основатель USM Holdings Алишер Усманов намерен подать в суд на оппозиционера Алексея Навального из-за его публикаций и из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией, сообщает ТАСС 

+T -
Поделиться:

Продолжение: Усманов объяснил передачу усадьбы в «империю Медведева»

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — заявил Усманов.

Он уверен, что у Навального нет «морального права» его обвинять, потому что он «прозрачно и законно» ведет свои дела, обеспечивает работой больше сотни тысяч человек и тратит на благотворительность больше 100 миллионов долларов в год.

Навальный прокомментировал угрозы Усманова в твиттере: 

Свое расследование ФБК опубликовал в начале марта. В нем, помимо прочего, говорилось, что Илья Елисеев, однокурсник председателя российского правительства Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей.

Алишер Усманов — пятый в списке самых богатых предпринимателей России по версии Bloomberg. Агентство оценивает его состояние в 14 миллиардов долларов. Усманов контролирует 48 процентов USM Holdings, которому принадлежат крупнейший в России производитель железнодорожной продукции «Металлоинвест», мобильный оператор «Мегафон» и интернет-компания Mail.Ru. Усманов также владеет крупными пакетами акций «ЮТВ Холдинг» и «СТС Медиа», издательским домом «Коммерсантъ» и более чем 30 процентами акций английского футбольного клуба «Арсенал». Усманов также инвестирует в зарубежные технологические активы вроде Xiaomi, Uber и JD.