Александр Бакланов /

Путин заявил о деградации отношений с США при Трампе

Президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалу «Мир», что российско-американские отношения ухудшились при новом президенте США Дональде Трампе

+T -
Поделиться:

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — сказал Владимир Путин. Так президент ответил на вопрос, стали ли отношения двух стран при Трампе хуже, чем при предыдущем президенте США Бараке Обаме.

Говоря о НАТО, Владимир Путин сказал, что военный альянс создавали «в условиях холодной войны и противоборства двух блоков», однако сейчас такого противостояния нет. «Но родимые пятна "холодной войны" на НАТО очень заметны», — добавил президент. По его словам, в НАТО неоднократно говорили об изменениях в организации, однако «реальной трансформации» не произошло.

В том же интервью президент России заявил, что США нарушили международное право, когда выпустили десятки крылатых ракет по сирийской военной базе в Хомсе. Путин сравнил союзников США с «китайскими болванчиками», которые «кивают, не анализируя ничего, что происходит».