Евгения Соколовская /

Трамп назвал Асада животным и пообещал не вводить войска в Сирию

Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox Business, в котором прокомментировал недавнюю ракетную атаку США по правительственной авиабазе в Сирии

+T -
Поделиться:

«Мы не собираемся вводить войска в Сирию», — заявил Трамп. Решение ударить по Сирии ракетами, из-за чего 7 апреля погибли девять мирных жителей, он объяснил тем, что увидел «людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие». «Когда я увидел прекрасных детей, умирающих на руках своих отцов, или задыхающихся детей… когда я увидел это, я сразу же позвонил генералу [Джеймсу] Мэттису, [министру обороны США]», — добавил Трамп.

Он уверен, что после ракетных ударов в Сирии «станет намного лучше». «Если бы Россия не ввела свои войска в Сирию и не поддержала бы это животное (имеет в виду президента Сирии Башара Асада — "Сноб"), сейчасбыло бы намного меньше проблем. <…> То, что я сделал, должна была сделать администрация [предыдущего президента США Барака] Обамы задолго до того, как я сделал это», — подчеркнул Трамп.

Ранее президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу «Мир», в котором осудил удар США по Сирии и назвал его нарушением международного права. При этом, по мнению Путина, союзники США по НАТО ведут себя как китайские болванчики, поддерживая эту атаку.