Евгения Соколовская /

Путин объяснил химатаку на Идлиб двумя способами

Президент России Владимир Путин дал интервью телеканалу «Мир», в котором озвучил две основные версии событий в сирийской провинции Идлиб

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Первая — это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли, и с этим никто не спорит. <…> А вторая версия — это просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти», — заявил Путин.

Президент настаивает на проверке обеих версий. «Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей», — добавил он. Путин рассказал, как по инициативе России и США сирийские власти уничтожили свое химическое оружие. «И это подтверждено соответствующей специализированной организацией в ООН», — рассказал президент.

4 апреля город Хан-Шейхун в провинции Идлиб подвергся химической атаке. По разным оценкам погибли около 100 человек, среди них дети. Десятки жителей города ранены. США и их союзники обвинили в ударе президента Сирии Башара Асада, но он отверг это обвинение.

7 апреля США ответили на применение химического оружия в Идлибе ракетным ударом по аэродрому правительственных войск в Сирии. Погибли девять мирных жителей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Стареет.....глупеет....."Что случилось я не знаю, но мой мальчик в любом случае не виноват!"