Евгения Соколовская /

У экс-главы Кировской области Никиты Белых началось заболевание мозга

Адвокат Андрей Грохотов, представляющий интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, заявил, что из-за нахождения Белых в следственном изоляторе (СИЗО) у него обострился диабет, что привело к заболеванию мозга, пишет «Интерфакс» в среду, 12 апреля

+T -
Поделиться:

«Нахождение в СИЗО и постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз — энцефалопатия второй степени», — рассказал адвокат на заседании в Мосгорсуде. Грохотов просит суд отпустить Белых под домашний арест.

Энцефалопатия — общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Может быть как врожденной, так и приобретенной, в том числе, из-за диабета. При энцефалопатии отмирают нейроны головного мозга, что приводит к его дисфункции. Лечение этой болезни носит длительный курсовой характер.

Защитники бывшего губернатора неоднократно заявляли о том, что состояние его здоровья ухудшается. В СИЗО его обследовали и назначили лечение. Тем не менее, состояние Белых продолжает ухудшаться.

Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов при получении взятки. 22 марта 2017 года суд продлил арест экс-губернатора еще на три месяца — до 24 июня, то есть в общей сложности до года.

29 марта в Следственном комитете сообщили о завершении расследования по делу Белых. Ему вменяют два эпизода взятки в особо крупном размере. Белых свою вину отрицает.