Виктория Владимирова /

В штабе Навального пообещали прекратить сажать за марихуану

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, заявил, что если Навальный победит на выборах президента, то в России нужно будет запустить процесс декриминализации марихуаны. Об этом он заявил во время трансляции в канале YouTube «Навальный Live»

+T -
Поделиться:

Волков считает, что множество людей судят по статье 228 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, изготовление, хранение и перевозка наркотиков) «по глупости, ни за что», из-за того, что у них был «какой-то пакет травы». Он предложил обратить внимание на примеры стран, в которых легкие наркотики не разрешены, но декриминализированы.

«У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы», — заявил Волков. Он напомнил, что в Голландии выращивание марихуаны не является законным, но декриминализировано.

Частично или полностью разрешено употребление марихуаны более чем в 20 штатах Америки. Правительство Германии одобрило предложение разрешить употребление марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. Правительство Израиля одобрило идею наказывать за употребление марихуаны только штрафом. В России статья 228 предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных или обязательных работ или тюремный срок до 15 лет. 

Комментировать Всего 2 комментария

Ну просто рвут подметки. Отбивают у Путина последний электорат.

Да, теперь эти ханжи повергнуты в пыль окончательно: Русь кайфующая - на нашей стороне!

(А вообще, 15 лет за употребление - это, конечно, бред. Нмв, каждый - хозяин своему телу и своей судьбе, и может с собой делать всё, что хочет, в том числе травить себя чем угодно, хотя бы и до смерти. А общество может бороться с этим пропагандой, но не лезть своими коллективными лапами в наши светлые души).