Виктория Владимирова /

Российский дипломат нагрубил на заседании СБ ООН представителю Великобритании

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совета Безопасности ООН нагрубил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту

+T -
Поделиться:

Россия 12 апреля в седьмой раз наложила вето на резолюцию СБ с осуждением применения химического оружия режимом сирийского президента Башара Асада. Резолюция требовала от Асада сообщить обо всех воздушных операциях в день химической атаки в провинции Идлиб (4 апреля). Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает применение химического оружия в Сирии.

«Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания. Не смей оскорблять Россию больше!» — сказал Сафронков. По его словам, Райкрофт испугался сотрудничества России и США. «Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — заявил российский дипломат.

Ранее спецслужбы США опубликовали доклад, в котором говорится, что Россия пыталась запутать мировое сообщество в вопросе того, кто ответственен за химатаку в Сирии. Однако 12 апреля на пресс-конференции в Москве госсекретарь США сообщил, что у Штатов нет доказательств причастности России к химическим атакам в Сирии. В самой России сказали, что сирийская правительственная армия случайно ударила по складу, где хранила химоружие сирийская оппозиция. 

Комментировать Всего 2 комментария

Интересно то, что всё это "ты глаза-то не отводи" - этот клоун читает по бумажке: т.е., это не "захлестнувшие чувства", а просчитанная тирада...

Вот так и вспомнишь Чуркина с сожалением...

Не, "в галаза смотреть, кому сказал!" это не по бумажке, это из души, из самого чекистского сердца ...

Сразу вспомнился анекдот про зачёт в мгимо.