Кремль перед выборами начал искать образ будущего России

Администрация президента начала обсуждать тему «Образ будущего» России перед президентскими выборами 2018 года, сообщила газета «Ведомости»

+T -
Поделиться:

Кремль поручил экспертам узнать, как, с точки зрения жителей России, выглядит образ будущего. По одной информации, эту тему ведет политолог Глеб Кузнецов, по другим данным, за это отвечает телеведущий Валерий Фадеев. Пока что исследование еще не закончено.

Предложения по образу будущего России поступают от разных экспертов, как компетентных, так и «карикатурных» персонажей, сказал собеседник, близкий к администрации президента. «По разным частям программы предложения будут поступать от разных экспертов, но востребовано будет далеко не все», — отметил он.

Тему «Россия будущего» станут обсуждать на Общероссийском гражданском форуме, который пройдет осенью, после чего будет написан «наказ» будущему президенту. Кроме того, Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина проведет пять дискуссий на тему «Образ будущего».

Свой образ будущего также ищут ВЦИОМ и международный дискуссионный клуб «Валдай». Они проводят дискуссии на эту тему и собираются составить индекс готовности государств к будущему. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что тема будущего станет ведущей в президентской кампании, но пока неизвестно, что именно станут обсуждать в первую очередь — безопасность, образование, экономика или что-то другое.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.