Сирия обвинила Запад в химатаке

Генштаб Вооруженных сил Сирии обвинил международную коалицию в ударе по складу «Исламского государства» с химическим оружием в Дейр-Эз-Зоре, сообщает агентство «Россия сегодня». По словам сирийских военных, из-за атаки погибли несколько сотен человек, в том числе мирные жители

+T -
Поделиться:

Войска коалиции ударили по штабу и складам ИГ в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор, в 420 километрах от Дамаска. Из-за попадания по складу с химоружием отравились несколько сотен людей, сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское агентство SANA.

В заявлении командования ВС Сирии говорится, что авиация совершила налет 12 апреля в 17:30 и уничтожила множество террористов, в том числе иностранных наемников. «Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ», — сказали в Генштабе. Сирийские военные подчеркнули, что у армии правительства Сирии нет химического оружия. 

11 апреля президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии готовят провокацию с использованием химического оружия и что в использовании химоружия снова обвинят сирийскую правительственную армию. 

4 апреля в провинции Идлиб была совершена химическая атака, из-за которой погибли больше 80 человек. Сирия и Россия объяснили, что сирийская армия попала в склад химоружия террористов. В США обвинили в химатаке сирийские власти. 7 апреля США атаковали сирийскую военную базу