Виктория Владимирова /

В Москве задержали соратников оппозиционера Мальцева

В Москве задержали националистов, организаторов «Русского марша» Ивана Белецкого и Юрия Горского, пишет «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

Белецкий рассказал своим соратникам, что к нему пришли полицейские, утром 13 апреля. После этого связь с ним пропала, а потом выяснилось, что его задержали. Горский написал в фейсбуке, что к нему домой пришли с обыском. Позже его супруга сообщила, что его задержали. По ее словам, задержание обосновали тем, что Горский якобы сопротивлялся обыску. Она добавила, что не может назвать причину обыска, потому что с нее взяли подписку о неразглашении.

Ранее 13 апреля в Саратове задержали оппозиционера Вячеслава Мальцева, а у его соратников Сергея Окунева и Алексея, фамилию которого не называют, провели обыски. Во время задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Тем не менее, его на носилках загрузили в самолет и отправили в Москву.

Также сообщается, что обыск провели и в штабе движения Мальцева «Артподготовка» в Подмосковье, где задержали еще как минимум два человека. По данным ТАСС, Мальцева задержали по делу о насилии в отношении полицейского во время митинга против коррупции в Москве 26 марта.